Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Люди / Здоровье

Переедание? Возможно, причиной является стресс на работе

Работа для некоторых людей иногда может быть настоящей нагрузкой. Такие люди обычно ужасно устают и становятся весьма циничными по отношению к своему рабочему месту и окружению и верят, что их труды совсем не ценятся. Другими словами, они измотаны.

Новое исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, связывает эти ощущения с перееданием и вообще поведением человека в отношении еды. В эксперименте приняли участие 230 работающих женщин. Те, которые ощущали большую усталость на работе в начале эксперимента, были более склонны к неконтролируемому перееданию из-за эмоций. И это продолжалось даже спустя 12 месяцев.

Авторы исследования говорят, что среди людей с лишним весом и страдающих ожирением неудачи в попытках внести изменения в режим питания из-за стрессов на работе, могут снизить уважение к себе и самоэффективность, которые так необходимы для достижения успеха в снижении веса.

Как и в предыдущих исследованиях, индекс массы тела ассоциировался с неконтролируемым перееданием на базе эмоций. Однако значительной разницы между, так сказать, измотанными и неизмотанными на работе людьми не было. И даже почти половина людей в усталом состоянии имела нормальный вес. Конечно, когда речь заходит о реакциях на стресс, здесь играют роль индивидуальные особенности: некоторые люди на самом деле едят меньше, когда нервничают, а другие больше.

Также исследователи не взяли в расчет весовую историю участников, т.е. информацию о том, произошли ли с ними какие-либо значительные изменения до исследования в плане потери веса. Это тоже могло повлиять на результаты.

Необходимо исследование с большим количеством участников, чтобы подкрепить вышеописанное. Но пока известно только, что эксперты советуют бороться со стрессом во всеоружии.

Читайте также: Достаточное количество сна - залог лучшей успеваемости детей в школе

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости