Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Общество / Культура / exclusive

Молодой российский режиссёр Иван Твердовский на кинофестивале в Салониках удостоился двух призов

На торжественной церемонии 55-го международного кинофестиваля в Солониках, который является крупнейшим на Балканах, молодой российский режиссёр Иван Твердовский удостоился двух призов за свой фильм «Класс коррекции».

Картина режиссёра Ивана Твердовского была награждена специальным призом «За человеческие ценности», который учредил греческий телеканал парламента – «Парламентское телевидение», а также получила приз зрительских симпатий в номинации «Международный конкурс», где претендентами на приз были ещё 13 игровых фильмов.

К 25-летнему режиссёру, после просмотра фильма подходили зрители и выражали свою благодарность за то, что он в своём фильме обратил внимание общественности на тему инвалидности. Кинофильм рассказывает о тех проблемах, с которыми сталкиваются в школе подростки с особыми потребностями. В школе, где нет пандуса для инвалидных колясок в «класс коррекции» приходит девушка Лена Чехова, которая в школу не ходила до 7-го класса, и может передвигаться только на инвалидной коляске. Однако именно она меняет в школе то, что культивируется годами.

Главного приза кинофестиваля «Золотого Александра» удостоился мексиканский фильм «Вечная грусть», который рассказывает о жизни деревенских женщин в пустынном районе Мексики. «Серебряного Александра» вручили израильской ленте «Близ неё», которая рассказывает о двух сёстрах, живущих в одной квартире. Со временем у них возникла взаимозависимость, но в квартире появляется новый жилец и полностью меняет их жизнь. «Бронзового Александра» удостоился болгаро-греческая кинолента «Урок», которая рассказывает о жизни школьной учительницы. Этот фильм получил приз «За оригинальность и инновацию».

Кинофестиваль в Солониках проходил с 31 октября по 9 ноября, за это время были представлены зрителям 200 художественных фильмов. В разделе фестиваля «Специальный показ» зрителям продемонстрировали фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», на который были раскуплены все билеты. К тому же было трудно попасть на показ фильма «Шрам» германского режиссёра Фатиха Акина. Зрители кинофестиваля также посмотрели киноленты Алексея Федорченко «Ангелы и революция», Александра Котта «Испытание», Ильмара Раага «Я вернусь» и другие.


Читайте также: Александра Пахмутова отмечает юбилей

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости