Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Происшествия / exclusive

ОБСЕ фиксирует факт передвижения колон тяжелой военной техники в Донецке и его окраинах

Из последних новостей юго-востока Украины известно, что накануне мониторинговая миссия ОБСЕ, которая работает в Донецке и его окраинах зафиксировала факт передвижения большой колоны военной техники. В самом Донецке были замечены танки.

Миссия ОБСЕ зафиксировала 8 ноября в Донецке и Макеевке – пригород столицы Донбасса, передвижение большой колоны военной техники, которая состояла из более 40 грузовиков и танкеров. В отчете организации написано, что в колоне было 19 КамАЗов, которые не имели опознавательных знаком и буксиром везли 122 миллиметровые гаубицы. Также отмечено, что были замечены люди в темно зеленой одежде без каких-либо опознавательных знаков.

Кроме этого мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала бронетранспортеры и небольшие топливные танкеры, которые были оснащены кранами.
Сообщается, что во время передвижения этой колоны были слышны тяжелые обстрелы со стороны северных и северо-западных окраин Донецка.

На юго-западе Донецка 8 ноября была замечена небольшая колона танков, которая направлялась на запад.

В сети уже можно посмотреть видеоролики, на которых видно как большая колона военной техники движется на подъезде к городу Донецку. Также можно увидеть запись движущихся танков в самом городе.

В ОБСЕ обеспокоены сложившейся ситуацией в Донецке, а именно обстрелами пригорода и появившейся в городе колоны военной техники.

Стоит напомнить, что на данный момент ОБСЕ не использует в зоне АТО беспилотники, как было задумано при подписании минских соглашений. По сообщению организации использование летательных аппаратов невозможно, так как идут электронные помехи со стороны представителей ДНР.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости