Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Общество / Культура / exclusive

Фильм "Класс коррекции" Твердовского получил главный приз кинофестиваля в немецком Котбусе

Подводя итоги 24-го фестиваля восточноевропейского кино, который проходил на территории федеральной земли Бранденбурга в немецком Котбусе, жюри объявило лауреата главного приза в номинации «Лучший художественный фильм». Главного приза кинофестиваля удостоился фильм молодого российского режиссёра Ивана Твердовского «Класс коррекции».

Представители жюри отметили, что кинолента «Класс коррекции» получила награду за непритязательное и несентиментальное представление значимой в обществе темы, а также за выдающиеся достижения, отлично подобранного, актёрского состава. Режиссёру Ивану Твердовскому в качестве главного приза восточноевропейского кинофестиваля вручили в денежном выражении - 20 тысяч евро.

В фильме «Класс коррекции» режиссёр рассказывает историю о жизни девочки, которая прикована к инвалидной коляске, и после нескольких лет домашнего обучения её переводят учиться в общеобразовательную школу, где её определяют в коррекционный класс. Здесь она сталкивается с человеческой жестокостью в окружающем её мире, но в то же время у девочки возникает первая в жизни любовь.

Восточноевропейский кинофестиваль в Котбусе проходил с 4-го по 9-ое ноября, за это время было продемонстрировано зрителям более 160-ти кинофильмов. На кинофестивале была специальная программа, которую посвятили Украине. По оценке организаторов, в общей сложности кинопоказы фестиваля посетили более 20-ти тысяч человек.

Читайте также: В Москве пройдет \"Хрустальный бал\" в честь Валентина Гафта

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости