Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Культура / Отдых / exclusive

Реализация проекта "Есенинская Русь" в Рязанской области обойдется в 140 миллионов рублей

В Рязанской области в селе Константиново планируется строительство достопримечательного места «Есенинская Русь». Как отмечает Олег Ковалёв – губернатор региона, по предварительным расчетам на реализацию проекта понадобится примерно 140 миллионов рублей, и если средства найдутся, то строительство может начаться уже в этом году.

Губернатор сообщил журналистам: «Мы рассчитывали начать строительство в этом году, однако в региональном бюджете у нас заложено не более 10 миллионов рублей, если из федерального бюджета нам выделят 70 миллионов, то строительство можно начинать уже в этом году».

В Константиново 5 ноября выезжал министр культуры Владимир Мединский, он одобрил проект по созданию достопримечательного места и въездной зоны, которую планируют расположить отдельно от родного села поэта. Согласно проекту в достопримечательное место планируют перенести фондохранилище и дирекцию музея, а для удобства туристов здесь построят гостиницу.

Проект «Единая Русь» планируется реализовать, как на государственные, так и на частные инвестиции. Частные инвестиции будут вложены в строительство гостиниц и в развлекательные части проекта, что требует дополнительных 200 миллионов рублей. Решение по созданию проекта «Есенинская Русь» будет принято, после общественного обсуждения и постановления правительства.

Село Константиново находится на правом высоком берегу Оки в 43-х километрах от города Рязани. Впервые село упоминается в летописях в 1619 году. Знаменитый поэт Сергей Есенин родился в Константинове 21 сентября в 1895 году, здесь же прошло детство и юношеские годы поэта. В настоящее время в центре села находится Государственный музей-заповедник Есенина.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров