Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

В столичной мэрии наградили работников культуры

В столичной мэрии прошла торжественная церемония награждения работников культуры. В Белом зале премии правительства получили 40 деятелей искусства и культуры. В рамках Года культуры в России премии вручали руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков и заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Печатников обратился к лауреатам: «Ваша трудовая деятельность имеет в обществе большое значение, вашим долгом является поддержать в людях чувство оптимизма и придать уверенности в завтрашнем дне. Правительство Москвы выражает Вам благодарность и вручает премии за вашу деятельность».

Премии за выдающийся вклад в развитие искусства и культуры были вручены: народным артисткам РФ Елене Яковлевой и Марине Зудиной, народным артистам РФ Игорю Бочкину, Александру Лазареву, Игорю Костолевскому, народной артистке РСФСР Недежде Бабкиной, народному артисту РСФСР Павлу Слободкину, народной артистке СССР Людмиле Рюминой, народным артистам СССР Владимиру Минину, Олегу Табакову и Марку Захарову.

Также премии правительства получили победители открытого конкурса, который проводили по номинациям: «За вклад в развитие культуры», где кандидатами были сотрудники культурной сферы с продолжительностью в работе более 15 лет, «За лучший реализованный проект в области культуры», который был воплощён в жизнь в 2013-2014 годах, «Лучший молодой специалист», где кандидатами были сотрудники культуры возрастом до 30 лет.

Завершая церемонию, Сергей Капков отметил: «В таком мегаполисе, как Москва, культурой не управляет департамент культуры, а ею управляют те люди, к которым каждый день приходят ученики, посетители и зрители. Культура в столице – это Вы и Ваша деятельность».

В общей сложности в Год культуры премии правительства вручат 1250 лауреатам, среди которых 250 выдающихся деятелей искусства и культуры, которые имеют почетные звания, им учреждены премии в размере 200 тысяч рублей каждому. В том числе премию получат 400 сотрудников культурных учреждений, которые отличились в номинации «Лучший молодой специалист», им вручат по 50 тысяч рублей. Также премию получат 250 сотрудников культурной сферы победившие в номинации «За лучший реализованный проект в области культуры», которым учредили по 100 тысяч рублей, а в номинации «За вклад в развитие культуры» 350 сотрудников получат по 150 тысяч рублей.

Читайте также: В Москве открывается выставка \"Хрущев. К 120-летию со дня рождения\"

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости