Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество / Наука

Новости России: разработан «особый государственный план» для «оборонки»

Несколько крупных организаций, таких как Федеральное космическое агентство, Минобрнауки, Росатом и другие разработают новую учебную программу для нужных им специальностей. Каждое из этих направлений получит некоторое дополнительное финансирование. Более того, студентам-выпускникам не придется искать работу - их уже будут ждать места в проектах вышеперечисленных организаций. Уже сейчас разрабатывается список необходимых специальностей на последующие 5 лет. По завершению периода перечень будет обновлен. Как только выберут профессии, отправят списки в ряд «избранных» учебных заведений.

Также, уже с 2015 года, обучение в техникумах станет занимать на 6 месяцев больше времени, чем раньше. По словам Александра Климова, министра образования, это необходимая мера, направленная на повышение общего уровня квалификации студентов, имеющих среднее профобразование.

«Да. мы столкнемся с целым рядом проблем: придется перераспределить нагрузки, менять всю учебную программу, привыкать к более длительному обучению. И, самое главное, донести важность такой мере до студентов. Но я уверен, что это себя оправдает и на выходе мы получим более качественных специалистов».

Читайте также: МГУ вернулся в топ-200 лучших вузов мира

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости