Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Общество / Культура / exclusive

Россиянка Светлана Андреева завоевала Гран-при международного конкурса пианистов в Марокко

В городе Рабате - столице Марокко завершился 11-й международный конкурс пианистов. Гран-при престижного смотра завоевала россиянка Светлана Андреева, которая стала лучшей пианисткой, и заняла первое место.

Второе место на конкурсе досталось представительнице США пианистке Анастасии Наплековой, которой также вручили приз за виртуозность. Третье место престижного конкурса разделили двое претендентов - французский пианист Антуан Симон и россиянка Екатерина Литвинцева.

Международный конкурс пианистов проходил под председательством принцессы Лаллы Марьям, которая приходится сестрой монарха. За Гран-при престижного смотра приехали бороться около 100 музыкантов из разных стран мира – Южной и Северной Америки, Африки, Азии и Европы.

Целью данного конкурса является внесение вклада в поддержку талантливых и молодых музыкантов. По словам организаторов мероприятия нынешнего года, конкурс прошёл весьма содержательным и ярким в творческом плане.

Стоит отметить, что российские исполнители в международном конкурсе пианистов, который регулярно проходит в Марокко, побеждают не в первый раз. Так в 2012 году Гран-при престижного смотра завоевал Алексей Сычёв. Спустя год после триумфальной победы в Рабате пианист Алексей Сычёв приехал в Марокко с гастрольным туром, во время которого выступил с концертной программой не только в марокканской столице, но и в Касабланке, Кенитре, Мекнесе, Танжере, Агадире и Марракеше.

Читайте также: Прима Большого театра Светлана Захарова устраивает благотворительный концерт в помощь Киевскому хореографическому училищу

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости