Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / exclusive

Поведение прокурора Тимура Кебекова требует тщательной проверки

Ни для кого не будет открытием то, что некоторые поступки остаются безнаказанными, в особенности это относится лиц, занимающих серьезные должности, имеющих высокие звания и так далее. С другой стороны очевидно, что ситуация меняется в лучшую сторону, ведь арестов высокопоставленных лиц становится больше и это не может не радовать.

Хотя, насколько можно судить, в Псковской области справедливостью и не пахнет, чтобы лишний раз убедиться в этом обратимся к недавно опубликованной статье “Позор прокурора", где собственно и рассказывается об очень интересной истории с господином Тимуром Кебековым. Отметим, свои корни она пустила в 2007 году, когда Кебеков и стал прокурором области, ибо в честь столь значимого события местная прокуратура преподнесла ему грандиозный подарок в виде дома площадью 500 метров квадратных (4 уровня), который обошелся практически в 12 миллионов рублей.

Все бы ничего, но скоро начали ходить разговоры о деталях сделки по приобретению дорогостоящего жилья, так как она стала возможным, как оказалось, благодаря средствам налогоплательщиков. С того момента и вступили в силу противоборства между обычными жителями и властями, последние конечно же всячески закрывали глаза на обоснованные доводы общественности. Пожалуй, самым активным протестантом стал Павел Николаев, являющийся главным редактором в одном из информационных агентств, который и привел несколько неоспоримых фактов в 2011 году о неправомерности действий прокуратуры и Кебекова в частности в истории с домом.

Реакция на обвинение со стороны активиста последовала мгновенная, было заведено дело в виду клеветы на органы власти. Но, справедливости ради отметим, что со временем ситуация для представителей прокуратуры становилась все хуже, поэтому они приняли решение признать в определенной мере нарушения в вопросах покупки дорогого жилья, подчеркнув, что виновные в этом уже наказаны в соответствии с административными нормами. Николаев в свою очередь продолжал бороться, обратился в следственный комитет, где нарвался на заморозку дела, затем последовал визит в Псковский суд. В последнем право считать действия Кебекова и в целом прокуратуры неправомерными у Павла есть, хотя дальше дело опять-таки практически не движется. Сейчас ситуация выглядит таковой, что решение суда есть, а вот проверки никто не проводит, что лишний раз показывает факт наличие коррупционной схемы дел во всяком случае в Псковской области.

Источник: http://mosmonitor.ru/articles/rights/domostroy_prokurora_timura_kebekova
Автор: SeoWhite
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров