Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Происшествия / Горячее / exclusive

В Варшаве происходят события, которые напоминают киевский Майдан

Из поступающих сообщений СМИ известно, что в Варшаве на данный момент проходит митинг националистов, который посвящен Дню независимости Польши. Поступают сообщения, что молодые люди не собираются расходиться после митинга. Они настроены агрессивно и провоцируют столкновения с полицией.

По оценкам журналистов на митинге остается десятки тысяч людей. Большинство из них настроены крайне агрессивно и, по всей видимости, собираются спровоцировать полицейских на драку.

Редактор журнала “Русский курьер”, который на данный момент находится на месте событий, сообщает, что у собравшихся нет никаких лозунгов кроме одного - быть полицейских. По всей видимости, молодые люди настроены серьезно, они разбирают мостовую на булыжники и бросают их в представителей правопорядка.

В целом данная ситуация похожа на ту, которая была в Киеве в феврале месяце этого года. Там тоже разбирали брусчатку и кидали камни в представителей правоохранительных органов. К сожалению, все знают, чем это закончилось, а точнее продолжается по сей день, поскольку противостояние на Донбассе – это последствие того что произошло на ул. Грушевского в Киеве и на Майдане.

Стоит отметить, что посольство России в Варшаве, по сообщению журналистов, находится в полной безопасности. Националистов не пускали к посольству, чтобы не повторился прошлогодний сценарий. Очевидцы сообщают, что люди ведутся себя очень агрессивно. Они сообщают, что одного из полицейских увозили в больницу.

Националисты громят и крушат все, что попадется на их пути и все что им не нравится. В СМИ сообщают, что после этого марша восстанавливать улицы Варшавы придется очень долго.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости