Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

В одном из российских ЗАГСов впервые состоялось ЛГБТ-бракосочетание

Недавно сотрудники ЗАГСа в Санкт-Петербурге провели регистрацию брака двух невест. Это ЛГБТ- бракосочетание было первым в России, на него уже поступили жалобы в прокуратуру.

На прошлой неделе в питерском ЗАГСе произошла регистрация брака весьма необычной пары. Свадьба произошла у двух невест – Алены Шумиловой и Ирины Фурсовой. Однако, как выяснилось, Ирина, на самом деле это Денис, который планирует произвести коррекцию пола. Скоро мужчина поменяет свой пол и станет женщиной по паспорту.

По словам сотрудников ЗАГСа, которые назвали двух невест «мужем и женой», для них нет ничего необычного в этой церемонии. Работники дворца утверждают, что все было сделано с соблюдением законов. Когда молодожены являлись к ним, чтобы подать заявление, они были в обычной одежде, а в день своей регистрации они назвали свои имена, которые совпадали с именами в паспортах – мужское и женское.

А что касается нарядов, в которых являются молодые на церемонию, то этих сотрудников ЗАГСа уже нечем удивить. А все потому, что люди, которые собираются вступить в брак, могут одеться совершенно по-разному: к примеру, кто-то приходит в традиционных нарядах, а кто-то может выбрать для себя абсолютно сумасшедшие образы. Поэтому, то, что в ЗАГС пришли две невесты, для них неудивительно.

Все же стоит отметить, что брак этих новоиспеченных молодых не будет длиться долго, только до того момента, как Денис по паспорту станет Ириной и графа «Пол» в его паспорте поменяется.

Читайте также: Несколько омских автобусов в ближайшее время изменят свой маршрут

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости