Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Культура / Отдых

Оренбургский музей сала претендует на звание лучшего гастрономического туристического маршрута в России

В Воронеже 16 ноября состоится вручение всероссийской премии «Маршрут года». Одним из претендентов на премию будет единственный в России Музей сала, который находится в Оренбургской области.

В общей сложности на туристическую премию «Маршрут года» претендуют 263 проекта из 63-х российских регионов. Проект под названием «Этнографический гастрономический туризм Восточного Оренбуржья» из города Орска от
Музея сала прошёл в финал туристической премии в номинации «Лучший гастрономический туристический маршрут».

В данном туристическом маршруте отправной точкой служит Музей сала, который начал работать в Орске с лета нынешнего года. В музейной экспозиции посетителям представлено около 80-ти видов продукта. Здесь все экспонаты можно, как попробовать, так и приобрести. Посетители смогут отведать такие деликатесы, как сало со специями, сало в вине, свиная рулька копчёная и солёная, здесь даже есть такой десерт для гурманов, как сало в шоколаде. Также в Музее сала зрители смогут увидеть инсталляции и картины, которые рассказывают историю свиноводства в целом. Музей сала в Орске стал вторым в мире, до этого единственный Музей сала действовал на территории Украины в городе Львове.

Маршрут, претендующий на туристическую премию, длится от одного до трёх дней. В это время туристы путешествуют по Губерлинским горам Восточного Оренбуржья, где находится родина пуховых коз, Царский родник, а также старинная дорога, по которой на Ириклинское водохранилище в своё время проезжал император Александр Второй. Также туристам во время маршрута показывают особенности национальных кухонь, они смогут отведать казахские, башкирские, украинские и русские блюда. В общей сложности в данном проекте задействованы более 200 человек, где объединились малые предприниматели – фермера, сельские подворья и представители гостиничного бизнеса.

По итогам открытого конкурса проектов в Воронеже будет присуждаться всероссийская туристическая премия «Маршрут года». Данный конкурс проводит Федеральное агентство по туризму.

Источник: http://actualnews.org/xgo.php?url=global55.ru/

Читайте также: Реализация проекта \"Есенинская Русь\" в Рязанской области обойдется в 140 миллионов рублей

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости