Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Общество / Культура / exclusive

В Новгородской области возродят имение, где провел детство Сергей Рахманинов

В пресс-службе правительства города Новгорода сообщили, что к 2018 году планируется восстановить новгородское имение «Онег», где прошли детские годы выдающегося композитора Сергея Рахманинова.

В настоящее время от имения мало, что осталось – заросший парк с фундаментом от дома и гранитная плита, которая была заложена в память о Рахманинове. Ранее площадь имения «Онег» составляла порядка 743 гектара, а сейчас оно занимает всего лишь 9 гектар.

Валерий Демидов – новгородский исследователь творчества и жизни Сергея Рахманинова рассказал журналистам: «Имение «Онег», расположенное под Новгородом, принадлежало матери композитора, здесь прошли первые четыре года его жизни. Именно с раннего детства у человека закладываются впечатления, с которыми он живёт всю свою жизнь. Возможно фольклорные мотивы, которые Рахманинов в своём творчестве часто использовал, заложены детскими впечатлениями композитора, особенно они чётко прослеживаются в этюдах-картинах и в «Русской песне», а в первой сюите для двух фортепиано присутствует звучание, напоминающее колокольный звон Софийского собора. Очень прискорбно, что с каждым годом утрачивается память о великих людях. В Новгородской области из 60 объектов, имевших отношение к Рахманинову, осталось всего лишь 6».

По словам вице-губернатора региона Александра Смирнова, восстанавливать территорию имения планируется за счёт инвестиций, после чего здесь будет туристическая зона. Смирнов подчеркнул: «Мы восстановим за счёт привлечённых средств дом Рахманиновых, где планируем обустроить концертный зал, что позволит привлекать сюда не только туристов, но ещё и выдающихся музыкантов, а также и их широкую публику».
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров