Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

В Москве объявлены лауреаты первой российской премии в области интернет-медиа

В столице России объявили обладателей первой российской премии «Internet Media Awards» в области интернет-медиа, которая получила имя экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена. В рамка интернет-форума «RIW 2014» прошла торжественная церемония награждения в двух основных номинациях – «Профессиональная журналистика» и «Проекты», а также партнёры премии учредили специальные номинации.

В номинации «Лучшее lifestyle-издание» жюри присвоило премию порталу о новостях дизайна и моды «Look At Me». В номинации «Лучшая интерет-версия телеканала» премию учредили сразу трём претендентам сайтам «Дождь», «Life News» и порталу городских новостей «M24.ru». В номинации «Лучшее деловое издание» премию получил проект об интернет-бизнесе и стартапах «Цукерберг позвонит». В номинации «Корпоративные медиа» премии удостоился портал «Высшая школа экономики».

В номинации «Лучшее образовательное интернет-издание» жюри присудило премию порталу «Теория и практика», где представлено расписание публичных лекций по дизайну, архитектуре и искусству, а в номинации «Лучший спортивный медиа» наградили сайт «Чемпионат.com». Лауреатом премии в номинации «Экономика и бизнес» признан журнал «Forbes», а в номинации «Общественно-политическое медиа» лауреатом стало «информагентство РБК».

В категории «Профессиональная журналистика» премии учредили редакторам и корреспондентам онлайн-верий газет «Коммерсантъ» и «Ведомости», нового медиапроекта «Медуза» и информационного городского портала «M24.ru». В партнёрских специальных номинациях наградили журналистов деловых изданий – «Секреты фирмы», «Forbes» и электронной версии «Новая газета».

Самым читаемым интернет-изданием стало «информагентство РБК», самым популярным информационным изданием признали «Лента.ру» , а самым динамично растущим в интернете СМИ стал сайт «AdMe» о рекламном творчестве.

На участие в конкурсе в общей сложности поступило от интернет-компаний 83 заявки, а также 62 заявки подали журналисты. Лауреатов на премию выбирало экспертное жюри, в состав которого вошли ведущие деятели высоких технологий, СМИ и российской медиа-отрости. Премия «Internet Media Awards» учреждена в мае 2014 года Российской ассоциацией электронных коммуникаций и радиостанцией «Эхо Москвы». Организаторы премии отмечают, что это первая награда в сфере интернет-медиа, которая оценивает важные достижения в современной информационной области.

Читайте также: Пасхальные яйца и кольца в виде радужных слонов представили на выставке в Эрмитаже

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости