Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Общество / Культура / exclusive

В Детском Евровидение — 2014 победил мальчик Винченцо Кантиелло

На Мальте в субботу вечером 15 ноября состоялся финал детского песенного конкурса «Евровидение». Победителем конкурса назван молодой итальянский исполнитель Венченцо Кантиелло со своим сольным номером песни "Tu primo grande amore".

Среди сольных исполнителей, которых в конкурсной программе было 16 участников, Венченцо Кантиелло стал единственным мальчиком. Он исполнил песню «Первая большая любовь». Венченцо Кантиелло родился в 2000 году 25 августа, проживает в городе Сант-Априно. В Италии он несколько раз побеждал в различных конкурсах, однако, такая глобальная победа у итальянского мальчика впервые. На участие в детском «Евровидении» Венченцо попал после того, как выиграл в популярном итальянском шоу «Ti lascio una Canzone».

На втором месте детского конкурса оказалось трио из Болгарии в составе – братьев близнецов Ибрагима и Хасана Игнатовых и Крисии Тодоровой. Третье место досталось представительнице из Армении – Элизабет Даниелян. Четвёртое место заняла представительница Мальты – Федерика Фальцон.

На детском «Евровидение» нынешнего года большинство стран были представлены девочками. Россию представляла тоже девочка 11-ти лет Алиса Кожикина, которая в 2013 году стала победительницей телевизионного шоу на Первом канале «Голос. Дети». На детском «Евровидение» прошедшем на Мальте российская представительница заняла пятое место, о чём стало известно по результатам голосования стран-участниц.

Детский песенный конкурс аналогичный европейскому «Евровидению» в этом году прошёл в 12-й раз. Финальный этап детского конкурса транслировался в прямом эфире национального телеканала «PBS». Конкурс детского «Евровидения» впервые проходил на Мальте. Впервые в этом конкурсе принимала участие Италия и стала победительницей.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров