Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Спорт / exclusive

Новости Украины: до Павлограда добрался новый вид спорта

Новости Украины, 17 ноября: Игорь Зинко, житель Павлограда и, по совместительству, любитель спорта, основал в городе «Западно-Донбасскую федерацию панкратиона». Теперь целых 5 парней занимаются этим забытым, но некогда популярным видом спорта. Впрочем, сам Зинко уверен - это только начало, и уже в ближайшие месяцы количество учеников увеличится в разы. Панкратион - уникальный вид единоборств, включающий в себя элементы вольной борьбы и кулачного боя. В последнее время весьма активно распространяется по Украине - добрался и до Павлограда.

«Все началось с Киева. Там я познакомился с парнем, который и продемонстрировал мне, что такое панкратион», - рассказал Зинко. - «Я вернулся в город и сразу же стал думать, как организовать все то у нас. И вот что получилось».

Все воспитанники совершеннолетние, от 18 до 20 лет. Для занятий арендуется помещение в местном комплексе «Юность». В планах набрать группы разных возрастов, хотя тренер, Виталий Мошнов, уверен, что подобный вид спорта лучше осваивать не с самого детства.

Несмотря на то, что организация только-только появилась на свет, павлоградские спортсмены уже успели поучаствовать в
соревнованиях, в Киеве, и даже заняли призовые места. Теперь готовятся к покорению новых вершин: не за горами соревнования в Сумах. Зинко уверен, что его ребята проявят себя и там. В планах организатора купить специальные борцовские ковры, спортивное оборудование для своих подопечных уже в ближайшем будущем.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров