Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Общество / Происшествия

Столкновение активистом и милиции на Осокорках

17 ноября в одном из районов Киева из-за новой стройки между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов произошёл конфликт.

Вечером общественные активисты и жители района Осокорки вышли на улицу и попытались помещать новой застройки. Застройщик оградил пустырь, который располагается возле станции метро и ведет к переходу на улицу Сребнокольская. На этой территории планируется возвести новый торговый центр. Местные жители против данной постройки и поэтому хотели снести забор.

По информации активиста Романа Горийчука фирма -застройщик ещё утром огородила территорию возле метро Осокорки и вывесила паспорт будущей застройки. Паспорт был выдан в 2009 году решением городского совета. Но в 2011 году закончились общественные слушания. С местными жителями этот вопрос не обсуждался, и община решила, что им это не нравится.

Сносу забора помешала милиция. В результате конфликта часть общественных активистов была задержана и отправлена в Печерский и Дарницкий районные отделения милиции. По не подтвержденной информации задержали 10 человек. Точное число задержанных лиц неизвестно так как на официальном сайте киевской милиции нет данных об этом инциденте.

Активисты сообщили, что в рядах милиционеров, которые разгоняли протестующих, были бывшие сотрудники Беркута.

Кроме местных жителей пострадала журналистка Нового канала.

Жители района предприняли неудачную попытки освободить своих активистов и поэтому преградили путь милицейским автобусам, начав бросать камни. Но сотрудники правоохранительных органов им помешали, оттеснив от транспорта.

Читайте также: Москва новости: в Москве прогремели взрывы в жилых домах

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости