Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество / Культура

Балет Большого театра отправился на гастроли в Японию в измененном составе

В интервью с журналистами Сергей Филин – художественный руководитель балета ГАБТа сообщил о том, что балет Большого театра выехал на продолжительные гастроли в Японию. 19 ноября уже начинаются выступления.

Для труппы Большого театра данный гастрольный тур в Японию будет юбилейным 20-й по счёту. Гастроли продлятся до 7 декабря, концерты пройдут на территории семи японских городов – Уцуномии, Токио, Хамамацу, Осака, Тояма, Оцу и Нагоя. Стартует турне показом балета «Лебединое озеро» 19 ноября в городе Уцуномии.

Для Японии «Лебединое озеро» является российской визитной карточкой, поэтому без данного балета на территории этой страны не обходятся ни одни гастроли Большого театра. Также в гастрольную афишу вошли спектакли «Баядерка» и «Дон Кихот». В общей сложности запланировано 17 представлений. Концертный репертуар будет показан согласно контракту, который был утверждён заранее.

В исполнительском составе произошли некоторые изменения. Из-за проблем со здоровьем до последнего момента не было известно поедет ли в гастрольный тур Светлана Захарова, однако в результате врачи разрешили ей отправиться в турне. А вот её партнёра пришлось заменить, так как американский премьер Дэвид Холберг, который должен был ехать в Японию, перенёс серьёзную травму и находится на реабилитации. Теперь Светлана Захарова будет танцевать в паре с Денисом Родькиным – молодым талантливым солистом. В Японию на гастроли не смогла поехать и Ольга Смирнова – юная звезда Большого театра, которая предварительно была заявлена в афише гастролей, по причине травмы стопы врачи категорически ей запретили выезжать.

На гастроли в Японию уехала практически вся труппа Большого театра, в том числе и оркестр, которым по очереди будут управлять - Павел Клиничев и Павел Сорокин. Возглавит открытие гастролей Владимир Урин – генеральный директор Большого театра, а Сергей Филин присоединится к труппе в последнюю неделю.

Читайте также: Вышли книги о русских художниках-концептуалистах Эрике Булатове и Андрее Монастырском

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости