Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество / Культура

В Лондоне на аукцион выставлено первое издание "Мертвых душ" Гоголя

Лондонский торговый дом «Christie's» проводит очередной аукцион, на котором будет выставлено на продажу первое издание «Мёртвых душ» выдающегося писателя Николая Гоголя. Об этом журналистам стало известно от организаторов торгов.

В беседе с журналистами Елена Курбацкая сотрудница торгового дома «Christie's» сообщила: «У нас пройдёт серия аукционов, состоящая из трёх этапов, где будут выставлены на продажу лоты с ценными книгами и манускриптами. Среди них российские произведения занимают видное место, здесь имеется несколько очень интересных лотов».

Первое издание произведения «Мёртвые души» эксперты оценили в 11-14,5 тысяч долларов. Также на аукционе выставили на продажу первое издание сборника басен Ивана Крылова, первоначальная цена которому назначена 8 тысяч долларов. Кроме того повышенный интерес покупателей вызывает подборка 22-х литографий из серии «Виды Санкт-Петербурга и его окрестностей», которым эксперты дали стартовую цену в 40 тысяч долларов.

Также на аукционе будет выставлен на продажу исторический архив, где собраны документы и письма XVII века, которые относятся к строительству Петербурга. Некоторые из архивных документов содержат пометки Алексея Ремизова. В архиве содержатся документальные материалы, которые в общей сложности оценены примерно в 80 тысяч долларов.

Букинистические аукционы в лондонском торговом доме «Christie's» будет проходить 18, 19 и 20 ноября.

Читайте также: Балет Большого театра отправился на гастроли в Японию в измененном составе

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости