Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Общество / Отдых / exclusive

На российском горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» прошло открытие новой современной канатной дороги

На городском склоне Кировска 15 ноября прошла церемония открытия новой канатной дороги с гандольно-кресельными подъёмниками. Благодаря подъёмнику у любителей горнолыжного спорта появится возможность перемещаться из города прямо в центр отдыха «Большой Вудъявр», который расположен в южном секторе горы Айкуайвенчорр. А на северном склоне одновременно появятся сервисный центр и своя освящённая трасса.

Новая канатная дорога, произведена в Швейцарии, она рассчитана на 36 кресел и 36 кабинок-гондол. Канатная дорога будет соединять южный и северный склон горы Айкуайвенчорр. Пропускная способность нового подъёмника в среднем составит 2400 человек за 1 час. В общей сложности в канатную дорогу было инвестировано 500 миллионов рублей, в строительств вкладывались, как государственные, так и частные средства.

На горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» к услугам туристов предлагается 12 трасс различных сложностей, среди которых найдут для себя удобные, как начинающие лыжники, так и опытные спортсмены. Общая протяжённость трасс составляет более 20-ти километров, местами здесь перепад высот достигает 550 метров. На территории курорта имеется парковка, уютное кафе, пункт проката инвентаря, комната матери и ребёнка, а также детская комната с игровой площадкой. Для начинающих сноубордистов и лыжников функционирует специальный учебный склон, где работают опытные инструкторы.
По материалам Travel.ru.

Читайте также: Назван город, который получил статус «Новогодняя столица России – 2015»

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости