Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Общество / Культура / exclusive

В Москве вручили премию имени Владимира Зворыкина в области телеиндустрии

В Москве вручили премию имени Владимира Зворыкина за 2014 год. Бронзовые статуэтки в виде знаменитого изобретателя, который опирается на телевизор, вручают в области телерадиоиндустрии. В нынешнем году премии получили телекомпании, которые внедрили в производство своих программ инновационные технологии, производители технологий и оборудования, а также тем людям, которые внесли свой вклад, в развитие данной отросли.

Лауреатов премии наградили на открывшемся Конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей. Президент Конгресса Эдуард Сагалаев отметил: «Премия призвана поддержать изобретения и технологические открытия в области телерадиовещания. Ранее эта сфера поощрялась наградами профессионального сообщества, теперь специалисты за свои достижения награждаются серьёзной и важной премией имени Владимира Зворыкина».

Премию в номинации «Лучшая система интеграции федерального и регионального уровня» получила компания «С-Про Системс», которая создала вещательный комплекс для государственной Чеченской телерадиокомпании. В номинации «Усовершенствование оборудования в области телепроизводства» премии удостоился Московский научно-исследовательский институт телевидения. В номинации «Достижения в области телекоммуникационных технологий» премии удостоились две телекомпании – «Первый канал» и «НТВ-Плюс» за показ зимних Олимпийских игр в Сочи.

В номинации «Личный вклад в развитие технологий в сфере телерадиовещания» премии удостоился Джозеф Флаерти – учёный и старший вице-президент АВС, за развитие телевидения повышенной чёткости. Кроме того премию в данной номинации вручили ещё одному лауреату Генриху Юшкявичюсу, который является общественным деятелем и журналистом.

Лауреатов премии выбирало экспертное жюри, в состав которого вошли представители российских каналов и самые авторитетные специалисты в сфере вещания, среди которых были Михаил Шубин – генеральный директор телецентра «Останкино», Елена Злотникова - представительница руководства телеканала «ТВ-Центр», Олег Колесников – технический директор телеканала «НТВ-ПЛЮС» и другие.

Премию имени Владимира Зворыкина за особые заслуги в области телерадиоиндустрии вручают в этом году второй раз, её организатороми является Национальная ассоциация телерадиовещателей и Роспечать.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости