Московское время
:
EUR 69.27 USD 56.63
Курс валют на 23.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Минкультуры отказалось поддерживать проекты кинорежиссера Манского из-за его высказываний

В министерстве культуры РФ отказались поддерживать проекты Виталия Манского, так как кинодокументалист позволил себе непоследовательное высказывание. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ведомства.

Министерство культуры уже осуществляет свои слова на деле. Как стало известно, ранее поддержку от Минкультуры не получил фестиваль «Артодокфест», где Манский является президентом. Кроме того режиссёру было отказано в финансовой поддержке его фильма. Виною такому повороту событий стало публичное высказывания Манского: «Я не уважаю, выбор налогоплательщиков и презираю государство, но очень хочется иметь бюджетную финансовую поддержку».

В интервью министр культуры Владимир Мединский заявил: «Не один из проектов Виталия Манского не получит финансовой поддержки со стороны министерства культуры, пока я занимаю пост министра в ведомстве. Я наложу запрет на любое решение экспертных советов Минкультуры, которое будет принято в пользу данного документалиста, так как Манский позволяет себе высказывать антигосударственные речи».

Минувшим летом режиссёру Виталию Манскому было отказано в государственном финансировании документального фильма о современной Украине «Родные». В департаменте кинематографии заявили о том, что считают нецелесообразным финансировать данный проект Манского. В департаменте отметили: «Бюджетные средства в министерстве культуры обязаны расходовать эффективно, а на Украине ситуация развивается непредсказуемо. Нет гарантии того, что проект, которому утвердят финансирование, будет реализован». Изначально было принято решение отложить финансирование, а потом проекту окончательно отказали в поддержке.
[xfgiven_video]
[/xfgiven_video]
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости