Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Общество / Культура / exclusive

Картина "Дурман" Джорджии О'Киф ушла с молотка за 44,4 миллионов долларов

В Нью-Йорке прошёл аукцион от торгового дома «Sotheby's», где картина американской художницы Джорджии О'Киф «Дурман» ушла с молотка за 44,4 миллионов долларов. В результате полотно «Белый цветок № 1» стало самым дорогим произведением, проданным торговым домом «Sotheby's», в исполнении художника-женщины.

Предыдущим рекордом, по стоимости произведения, созданного женщиной, было продано в торговом доме «Christie's», а принадлежало оно кисти американской художницы Джоан Митчелл. Абстрактная картина кисти Митчелл «Без названия», выполненная художницей в 1960 году, в мае текущего года была продана с молотка на нью-йоркских торгах за 11,9 миллионов долларов.

Имя покупателя картины «Дурман» остаётся в секрете согласно правилам торгового дома «Sotheby's», известно только то, что покупатель принимал участие в торгах по телефону. Данное полотно было выставлено на продажу Музеем Джорджии О'Киф, который находится в городе Сента-Фе, где в своё время проживала художница.

Отмечается, что торговый дом «Sotheby's» планировал выручить за картину в 3 раза меньше, её рассчитывали продать не более чем за 15 миллионов долларов. До этого на аукционе самой дорой проданной работой художницы Джорджии О'Киф было полотно стоимостью 6,2 миллионов долларов.

Американская художница Джорджия О'Киф в первую очередь известна картинами с изображением различных цветов. Интересно, что сама художница в своё время призналась в том, что не любит цветы, а рисует их, потому что они обходятся дешевле моделей и не двигаются.


Читайте также: Выставку \"Палладио в России\" покажут в Москве в апреле 2015 года

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости