Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Отдых / exclusive

В Якутии построят зону «Северный мир» с горнолыжным центром и музеями

В пресс-службе министерства по развитию туризма республики Саха (Якутия) сообщили, что в регионе к 2018 году планируется создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Северный мир». Объект с туристической инфраструктурой расположат в 33 километрах от города Якутска в Хангаласском районе.

По предварительным расчетам новую туристическую зону смогут посещать более 500 тысяч человек в год. Организаторы планируют привлекать туристов в регион построенными здесь оздоровительными, спортивными, культурно-развлекательными, палеонтологическими, археологическими и историко-этонграфическими комплексами, которые планируется возводить с применением уникальных природных и климатических явлений.

На территории туристической зоны появятся уникальные комплексы, которых ещё не существует в мире. Одним из таких объектов будет парк Ледникового периода, куда войдёт Всемирный центр мамонта и Международный институт исследований, при котором будет функционировать хранилище с уникальными экспонатами. Также здесь построят центр, где будут проводить выставки мамонтов, наглядные археологические и палеонтологические раскопки. На строительство данного проекта понадобится 297 миллионов рублей.

В состав зоны «Северный мир» также войдёт этнографический парк Северная мозаика», горнолыжный комплекс под названием «Горные лыжи на вечной мерзлоте», оздоровительный комплекс с минераловодными и грязевыми ваннами и профилакторий «Ленские зори», который является функционирующим в настоящее время. Также туристам здесь будут доступны каток под открытым небом, конюшня, большой Парк с аттракционами, Школа экстремального туризма, сплавы по реке, катание на оленьих и собачьих упряжках.

На первом этапе туристы смогут посещать действующие направления туристической деятельности в центральной Якутии. Здесь к услугам путешественников в настоящее время предлагается – археологический заповедник «Диринг Юрях», Национальный парк «Ленские столбы», музей заповедник «Дружба», ямщицкая станция «Еленка», круизы по реке Лена.

В туристическом комплексе уже создаётся внешняя инфраструктура за счёт республиканских и федеральных средств. До города Якутска строится железная дорога, через реку Лену строится мост, возводится аэровокзальный комплекс в Якутске и железнодорожный вокзал, развивается Якутский речной порт, проводится реконструкция автомагистралей федерального значения – «Вилюй», «Колыма», «Лена», а также реконструируются региональные дороги – «Кобяй», «Яна», «Умнас», «Амга».
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров