Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Общество / Технологии / exclusive

Пользователи смартфонов и планшетов жалуются на обновление Android Lollipop

Многие пользователи смартфонов и планшетов, которые работают на операционной системе Android, сообщают, что они столкнулись с определенными проблемами, установив на свои устройства новую версию операционной системы Lollipop.

Из информации предоставленной владельцами планшетов Nexus 7 известно, что планшеты, на которые была установлена новая ОС, стали работать очень медленно и очень часто “зависают”. Есть и такие пользователи, которые сообщают о том, что планшетами под управлением новой операционной системы, вообще нельзя пользоваться.

Кроме этого стало известно, что новая ОС способна удалять приложение, в которых используется программный код Adobe Air, что и делает, после чего не дает эти приложения установить обратно в смартфон или же планшет.

В компании Adobe сообщили, что они не владели информацией о том, что имеется такая проблема. Но пообещали проработать этот вопрос с компанией Google.

Ранее компания Google заявила, что новая ОС Android 5.0 является прорывом в области мобильных операционных систем, но видимо такое определение было дано новой операционной системе преждевременно.

В свою очередь критики встретили новую ОС одобрительно. Было отмечено, что новая ОС позволяет пользователю лучше контролировать появление оповещений. Также операционная система Lollipop способна изменять принцип работы программного кода. Компания Google утверждает, что именно это способно уменьшить число сбоев.

На данный момент известно, что новую ОС можно установить не на все устройства. Известно, что установить можно на Nexus 7, а также на мобильные устройства Nvidia, Motorola и LG.

На форумах посвященных Google и операционной системе Android появляются сообщения о том, что больше всего обновление “глючит” на планшетах Nexus 7, которые выпущены в 2012 году.

Пользователи форумов сообщают, что с операционной системой нельзя работать, многие приложения подвисают. Также сообщается о том, что нельзя работать с браузерами. Участники форумов сообщают о том, что браузером Chrone вообще нельзя пользоваться, остальные работают еле-еле.

Выход из положения найден.

Несмотря на ужасную работу новой операционной системы, некоторые владельцы планшетов Nexus 7 нашли выход из сложившейся ситуации.
Пользователь Гари Лукер сообщил, что после установки обновления устройство начало работать ужасно. По его словам, для того, чтобы как-то наладить работу своего планшета, ему пришлось отключить анимацию при включении устройства и ограничить число одновременно работающих приложений до двух.

Кроме проблем с приложениями и низкой работоспособностью, существует проблема отправки сообщений, управления списком контактов и подключение к сети Wi-Fi.

Не нужно торопиться.

Эксперты сообщают о том, что не нужно торопиться, устанавливая обновления.

Многие пользователи смартфонов и планшетов на базе Android, которые не устанавливали обновление и узнали о проблемах в ОС, рады, что этого не поспешили и не обновили операционную систему.

Иэн Фогг – компьютерный эксперт считает, что потребителям должен быть предоставлен качественный продукт.

Пользователи надеются, что новая операционная система будет намного лучше предыдущей, но в итоге оказывается все на оборот. Перед тем как преподнести, что-то новое система должна быть хорошо протестирована и только потом запущена. Но как всегда лучшую оценку ОС дадут пользователи, которые изучат ее от и до.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров