Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Отдых

В Венеции хотят запретить чемоданы на колесах

На протяжении многих лет Венеция сражается с влиянием поднимающейся воды на историческую архитектуру. Но сейчас она столкнулась с новой угрозой – чемоданами на колесах.

Городские чиновники настолько устали слушать эту какофонию грохочущих чемоданов, что они вводят штрафы до 500 евро (620 долларов) для любого, кого увидят с таким. Такое решение, вступающее в силу в мае 2015 года, определенно создаст головную боль многим из 22 миллионов, которые ежегодно посещают город, и которым нужно как-то перевозить свой багаж в гостиницы по улицам без машин.

Для местного населения, уставшего от пластиковых или твердых резиновых колес, громыхающих под окнами, когда люди пытаются уснуть, такая мера принесет желанное облегчение. Новые правила, которые будут требовать, чтобы багаж перевозился на более тихих шинах, наполненных воздухом, являются идеей Городского Комиссара Виктора Заппарлорто, согласно газете II Messaggero.

По сообщениям, городские чиновники сказали, что шум от чемоданов на твердых колесах, а также торговцы с тележками вызывают серьезный дискомфорт. Также речь шла о постепенной порче исторических мраморных ступенек, пешеходных мостов и каменных дорожек вдоль старых каналов Венеции.

Местная газета II Gazzettino поведала, что новое правило будет официально ограничивающим, так как оно будет вписано в местные строительные нормы. Заппарлорто предположил, что принятие этого правила станет возможностью для предпринимателей вложить свои деньги, создавая чемоданы на мягких шинах, подходящие Венеции.

Так или иначе, исполнение данной идеи зависит от того, насколько громки будут жалобы людей, желающих посетить Венецию.

Читайте также: Крупнейший каток Москвы откроется на ВДНХ 28 ноября

Автор: Мария


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости