Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Культура / exclusive

В Колумбии впервые вручена премия по литературе имени Гарсиа Маркеса

В столице Колумбии впервые состоялась церемония вручения премии по литературе имени Гарсиа Маркеса. Премию вручали на площадке театра «Колон». Лауреатом премии стал писатель из аргентины Гиермо Мартинес.

На церемонии вручения премии по литературе присутствовал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, он подчеркнул, что премия по литературе является важным мероприятием, которое призвано чествовать самых выдающихся писателей в истории литературы.

Гиермо Матинес удостоился премии имени Гарсиа Маркеса за свой сборник рассказов под названием «Отвратительное счастье». Лауреата премии поздравил президент Колумбии со словами: «В списке лучших латиноамериканских писателей 21-го века Вы станете первым писателем в истории литературы. Данную премию планируется вручать ежегодно, поэтому список лучших писателей будет регулярно пополняться».

Фонд национальной библиотеки пополнится для популяризации чтения литературы наиболее известными произведениями писателей 21-го века, а книги лауреатов премии будут доступны для читателей в колумбийских библиотеках. По словам президента Колумбии, для того чтобы работы финалистов премии появлялись в библиотеках страны, за счёт бюджета будут закупаться партии книг определённых авторов.

На премию по литературе имени Гарсиа Маркеса претендовали более 120 работ авторов из испаноговорящих стран, которые были опубликованы в 2013 году. В финал премии вместе с Гиермо Матинесом вышли – Алихандро Самбра из Чили, Оскар Сипан из Испании, Эктор Манхарес из Мексики и Каролина Брук из Аргентины.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости