Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Общество / Происшествия

В Одессе произошло землетрясение

Накануне вечером многие одесситы ощутили подземные толчки. По словам жителей Одессы, в домах качались люстры, а на высоких этажах передвигалась тяжелая мебель. Землетрясение произошло примерно в 21.15 по киевскому времени. Сообщается, что некоторые жители жилых домов вышли на улицу, испугавшись подземных толчков, которые в Одессе очень редкое явление.

В местных СМИ сообщают о том, что землетрясение было не большим, магнитудой до 3-х баллов. Однако на верхних этажах жилых зданий толчки были ощутимыми. СМИ Одессы сообщают, что в результате подземных толчков никак разрушений нет, никто из жителей Одессы не пострадал.

В Одесской области подземные толчки были сильнее. Сообщается, что в Измаиле было два наплыва. Первый был не сильным, а второй сильнее. Многие жители с перепуга вышли на улицы, захватив с собой документы и деньги.

Все дело в том, что в Одессе подземные толчки это не такое частое явление и люди даже не знают как себя вести в такой ситуации. Сейсмологи в таком случае советуют не терять бдительность. Все дело в том, что активизация движений в литосфере, может носить затяжной характер.

Уже есть предположение, что подземные толчки в Одессе и области - это эхо землетрясения, которое произошло в Молдавии и Румынии. Известно, что толчки в эпицентре землетрясения в Румынии по разным данным составляли 5,5 – 5,6 балов по шкале Рихтера.

Пользователи социальных сетей моментально отреагировали на подземные толчки в Украине. В сети появились сообщения о том, что землетрясение прокатилось не только по Одессе, но и по Николаеву, Донецку и Киеву.

Читайте также: Новости Одессы 22.11.2014: люди с оружием захватывают Одесский НПЗ

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости