Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

Актеры, певцы и танцоры приняли участие в «Бале оживших шедевров» в Эрмитажном театре

В минувшую субботу 22 ноября в Эрмитажном театре состоялся «Бал оживших шедевров». Это очередное мероприятие, которое посвящено 250-летнему юбилею музея. Для необычного бала художники театра и кино создали старинные костюмы знатных персон, изображённых на портретах в Государственном музее «Эрмитаже».

Артисты, переодетые в персонажей известных картин, принимали участие в дефиле, которое проходило на фоне увеличенных копий полотен из «Эрмитажа». Костюмированное шоу сопровождалось театрализованным представлением из литературно-музыкальных композиций и дивертисмент, которые посвящены историческим событиям в разные эпохи. В театрализованном представлении были задействованы солисты Оркестра Государственного Эрмитажа, а также драматические актёры, солисты балета и певцы из других петербургских театров.

Костюмы для «Бала оживших шедевров» создавали выпускники Академии театрального искусства. Татьяна Селезнёва – крупнейший специалист в сфере сценических костюмов, а также известный петербургский художник и педагог, является одним из руководителей проекта по реконструкции придворных костюмов и парадным портретам из эрмитажной экспозиции. Именно она создавала костюмы для известного фильма «Русский ковчег» об «Эрмитаже», режиссёром которого является Александр Сокуров.

Во время составления программы в честь юбилейного года в «Эрмитаже» уделялось особое внимание тематике костюмов и балов. В нынешнем году с мая по сентябрь в парадных залах Зимнего дворца была представлена выставка «При дворе российских императоров», где экспонировались 252 комплекта костюмов, принадлежащих членам императорской семьи, придворным служащим и знати XVIII - ХХ веков, входящие в коллекцию Государственного «Эрмитажа».

6-го декабря на Дворцовой площади накануне дня рождения «Эрмитажа» состоится свето-музыкальное представление «Бал истории», где зрителям представят важные исторические моменты из жизни музея за всё время его существования.

Читайте также: В Колумбии впервые вручена премия по литературе имени Гарсиа Маркеса

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости