Московское время
:
EUR 75.40 USD 60.86
Курс валют на 20.04.2018
Общество / Культура / exclusive

В Москве открывается международный фестиваль христианского кино "Радонеж"

Сегодня 24 ноября в Москве открывается международный кинофестиваль «Радонеж» посвященный духовно-нравственному кино. На фестивале будут представлены тематические телепрограммы и документальные картины.

В нынешнем году фестиваль проходит 19-й раз. В течение 4-х дней в Доме кино Союза российских кинематографистов будут проходить бесплатные показы. Евгений Никифоров – председатель общества «Радонеж» и организатор кинофорума отмечает: «Для участия в конкурсе мы принимали работы, как на церковную тематику, так и такие киноленты, где есть размышления о современных проблемах человечества, о нашей истории и любви к Отечеству, о красоте и зле, о войне и мире, о добром и вечном, о жизни и смерти».

На конкурс отобраны фильмы разных жанров. Зрители увидят фильм Аркадия Мамонтова «Дары волхвов» о принесении в Россию христианских святынь, фильм Елены Чавчавадзе «Последний император. Русский урок» из цикла «Романовы», кино Первого канала о Сергии Радонежском, снятое режиссёром Ольгой Кушаковской, к его 700-летию, также будет показано много других работ, принадлежащих студентам, молодым режиссёрам и опытным авторам.

Для участия в кинофестивале свои работы прислали киностудии и телекомпании из Сербии, Польши, Франции, Латвии, Белоруссии и Украины. Отборочная комиссия для конкурсной программы выбрала 11 информационных сюжетов, 42 телепрограммы и 28 фильмов. Лучшие фильмы кинофестиваля будут массовым тиражом изданы в формате DVD, а затем распространены по социальным и учебным учреждениям.

В нынешнем году экспертное жюри фестиваля возглавил писатель Владимир Крупин. В состав жюри вошли актриса Валентина Теличкина, режиссёр Владимир Хотиненко и другие деятели кинематографии. Кинофестиваль «Радонеж» проводится с 1995 года и является единственным подобным мероприятием в России на тему религиозных телепрограмм и кино. Фестиваль проводится при поддержке российского Союза кинематографистов и министерства культуры РФ.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости