EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество / Культура

Аукционные дома прогнозируют высокий интерес к изделиям Фаберже на торгах в Лондоне

С 24 ноября в британской столице начинается неделя русских торгов. По мнению экспертов, особое внимание коллекционеров привлекут изделия фирмы Фаберже. К такому единому мнению пришли вице-президент торгового дома «Christie's» Марк Мерке и директор департамента русского искусства торгового дома «Sotheby's» Дарен Блумкуист.

Как отмечают эксперты, произведения бренда Фаберже имеют невероятно высокий спрос во всём мире, где Лондон не стал исключением. Изделия данного бренда, помимо всего прочего, являются надёжным вложением средств, что в экономически нестабильное время служит своеобразной приманкой покупателей.

Блумкуист отметил: «Спрос на экспонаты бренда Фаберже имеется всегда и практически везде. Если говорить только о Лондоне, то здесь к произведениям Фаберже интерес растёт с каждым годом». Аналогичное мнение высказал и Мерке: «Произведения данного бренда имеют высочайшее качество исполнения, а также данные произведения ценятся за то, что дают возможность окунуться в мир императорской России, где присутствовало необыкновенное великолепие и шик. Я просто уверен, что работы Фаберже в нынешнем году, как и прежде, покажут достойные результаты продаж».

В Лондоне на неделе русских торгов в торговом доме «Sotheby's» на продажу выставят более 70-ти произведений бренда Фаберже из частных американских и европейских собраний. Среди всего великолепия здесь будет представлена коллекция знатной леди, в которую входит примерно 40 предметов, в числе которых золотая веточка василька, украшенная драгоценными камнями и эмалью. Данный лот эксперты оценили в 200-300 тысяч фунтов стерлингов или 315-470 тысяч долларов.

Также на аукционе торгового дома «Sotheby's» будут представлено много других интересных произведений, среди которых самым знаменитым экземпляром является серебряная чаша для пунша, украшенная эмалью, она была создана в 1909 году. Оценочная стоимость чаши установлена до 120 тысяч фунтов стерлингов или 190 тысяч долларов.

В Лондоне торги произведений русского искусства по традиции проводят два раза в год – в конце осени и в начале лета. Ноябрьские аукционы прошлого года принесли торговым домам «Sotheby's» и «Christie's» в общей сложности более 90 миллионов долларов.

Читайте также: В Москве открывается международный фестиваль христианского кино \"Радонеж\"

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости