Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Общество / Культура / exclusive

В Москве историческую выставку "Рюриковичи" посетили свыше 250 тысяч человек

В воскресенье в московском Манеже завершилась выставка «Православная Русь. Рюриковичи». Экспозиция, посвящённая становлению Российского государства и истории Древней Руси, вызвала большой интерес. За 20 дней работы выставки, её экспозицию посетили более 250 тысяч человек.

Организаторы выставки отмечают: «В прошлом году мы выставляли экспозицию «Моя история. Романовы», а в этом году - «Православная Русь. Рюриковичи». Выставка в этом году закрылась на два часа раньше и работала на день меньше, но количество посетителей получилось практически одинаковое». В выставке приняли участие 80 экскурсоводов и 300 волонтёров. Вход на осмотр экспозиции был бесплатным, поэтому на выставку организовывались очереди, в которых в среднем посетители ожидали более часа.

На открытии выставки 4 ноября присутствовал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в этот же день с исторической экспозицией ознакомился российский президент Владимир Владимирович Путин. На выставке присутствовала чтимая икона преподобного Сергия Радонежского, которая на время выставки была принесена с частицей его мощей в Манеж из Троице-Сергиевой Лавры. Стоит отметить, что эта икона в год 700-летия русского святого поприсутствовала во всех епархиях Русской православной церкви.

Экспозиция «Православная Русь. Рюриковичи» показала зрителям при помощи современных технологий, световых и музыкальных эффектов историю Древней Руси на протяжении семи веков. На выставке можно было ознакомиться с основанием первых русских городов, с Крещением Руси, а также ордынское иго, которое длилось два века, и его преодоление. В истории Европы династии Рюриковичей и Романовых входят в число самых продолжительных, именно при них сформировалось государство с национальным характером и ментальностью, которое в настоящее время называется Россией.

В одном из павильонов ВДНХ в 2015 году планируется составить постоянную экспозицию, которая будет посвящена династиям Рюриковичей и Романовых.

Читайте также: Аукционные дома прогнозируют высокий интерес к изделиям Фаберже на торгах в Лондоне

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости