Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество / Происшествия

На подстанции Симферополя произошел пожар виновницей которого была кошка

На трансформаторной подстанции Симферополя произошло возгорание, виновной оказалась кошка, которая, к сожалению, умерла на месте. Об этом сообщает ДТЭК "Крымэнерго".

Утром, примерно в 8.45 по московскому времени на трансформаторной подстанции города Симферополя произошло возгорание. В итоге без света осталась часть города, школы, детские сады и жилые дома. В 9.15 подстанция была обесточена, и пожарные смогли приступить к тушению огня.

Как выяснилось после ликвидации пожара, причиной возгорания была кошка, которая проникла в трансформатор и попала в его распределительное устройство. Именно с помощью животного образовалась электрическая дуга, после которой произошло возгорание трансформатора. Огонь перешел на крышку распределительного устройства, а потом уже распространился по всему трансформатору.

Пожарные, которые тушили огонь, справились со своей работой быстро. Уже в 9.40 пожар был потушен, а к полудню электрике смогли восстановить подачу электроэнергии в крупную больницу города и также крупные предприятии.

К 13.00 сотрудниками ДТЭК "Крымэнерго" было полностью восстановлена подача электричества во все без исключения районы города. Свет получили все больницы, детские сады, школы, предприятия, магазины, а также жилые дома.

Пресс-служба компании сообщила, что после того как подстанция была запущена, работники приступили к ремонту кровли.

Также в пресс-службе сообщили, что, к сожалению, виновница ЧП погибла на месте.

Читайте также: Новости ДНР сегодня: более 40 населенных пунктов на Донбассе по прежнему остаются обесточенными

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости