Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Культура

Глава Госфильмофонда: большая часть коллекции Музея кино не уникальна

В интервью с журналистами глава Госфильмфонда Николай Бородачёв заявил, что в большой части хранящиеся в Государственном музее кино, фильмы являются не уникальными, так как они имеются в архиве Госфильмфонда.

Бородачёв отметил: «Лариса Солоницина, занимающая пост директора Музея кино, официально предложила юристам и специалистам провести экспертизу коллекции музея. В настоящее время заключение по экспертизе находится у меня, и на днях мы передадим документ в Музей кино. В частности Солоницына просила специалистов оценить коллекцию музея с целью выяснения, есть ли подобные фильмы в Госфильмфонде, какова процедура оформления коллекции и есть ли смысл хранить её в музее».

По словам Бородачёва, в заключении экспертов указано, что в общей сложности в коллекции Музея кино находится 845 фильмов, из которых 741 фильм имеется в коллекции Госфильмфонда. Бородачёв также отметил: «У Музея кино нет собственного здания, и фильмы там находятся без специальных условий для хранения. В то время, как в нашем учреждении фильмы хранятся согласно должным правилам».

Также глава Госфильмфонда добавил: «Мы никогда не отказывались от сотрудничества с Музеем кино. Неоднократно предлагали свои залы руководству Музея для показов фильмов. В частности кинотеатр «Иллюзион» всегда предоставит услуги для кинопоказов. Кроме того мы неоднократно проводили с Музеем кино совместные мероприятия. Одним словам мы всегда согласны на любое сотрудничество».

Читайте также: Светлана Алексиевич победила в народном голосовании «Большой книги»

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости