Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество / Культура

Картина Валентина Серова установила рекорд на русских торгах "Christie's"

В столице Британии на аукционе торгового дома «Christie's», установлен ценовой рекорд для произведений русских художников. Об этом журналистам сообщила Елена Курбацкая – официальный представитель торгового дома «Christie's».

По итогам торгов самым дорогим полотном на аукционе стал «Портрет Марии Цетлиной» кисти Валентина Серова, который ушёл с молотка за 14,51 миллионов долларов, что также стало рекордной ценой на произведения самого живописца. До того, как данную картину решили продать, она находилась в Рамат-Гане в Музее русского искусства имени Михаили и Марии Цетлиных. Изначальная цена картине была установлена экспертами в 2,35-3,13 миллионов долларов.

На прошедших торгах также был установлен мировой рекорд стоимости произведений Юрия Анненкова, ещё одного русского художника начала XX века. Его работа кубофутуристический «Портрет Александра Тихонова» на аукционе был продан за 6,2 миллионов долларов. Изначальная стоимость полотна составляла 4-7 миллионов долларов.

Как отмечает Елена Кубацкая, ранее на лондонских торгах русским искусством самым дорогим произведением считалась картина «Труды Богоматери» кисти Николая Рериха. Эта картина ушла с молотка на лондонском аукционе «Bonhams» в июне 2013 года за 12,1 миллионов долларов.

На аукционах, посвящённых искусству модернизма, произведения русских художников покупали и за более высокую цену. В настоящее время самой дорогим полотном кисти русского художника, проданной на аукционных торгах, считается картина «Супрематическая композиция» кисти авангардиста Казимира Малевича. Эту картину в 2008 году продали в Нью-Йорке на аукционе «Sotheby's» за 60 миллионов долларов.

Читайте также: Глава Госфильмофонда: большая часть коллекции Музея кино не уникальна

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости