EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество / Отдых

Столичная улица попала в десятку самых дорогих в мире

Согласно исследованию, которое провёл портал «Cushman & Wakefield», московский Столешников переулок вошёл в десятку рейтинга самых дорогих улиц в мире. В Столешниковом переулке, который находится в центре российской столицы, стоимость арендной недвижимости за один квадратный метр составляет около 4,75 тысяч евро в год.

По сравнению с прошедшим годом стоимость арендной платы торговой недвижимости в Столешниковом переулке за один квадратный метр увеличилась на 20 процентов. Стремительный рост на торговую недвижимость поднял столичную улицу с 12-й строчки прошлогоднего рейтинга на 10-ю строчку, что позволило ей войти в топ-10 самых дорогих в мире улиц.

На первой позиции данного рейтинга оказалась нью-йоркская улица Верхняя Пятая Авеню, где в этом году ставки арендной платы за год достигают 29,8 тысяч евро за один квадратный метр. На втором месте рейтинга оказалась гонконгская улица Козвей Бэй, где один квадратный метр недвижимости по стоимости аренды составляет 23,3 тысяч евро.

Третью строчку рейтинга занимают парижские Елисейские поля, на четвёртой позиции расположилась лондонская улица Нью Бонд Стрит, на пятой – улица Питт Стрит Молл в городе Сиднее, а шестая строчка рейтинга досталась миланской улице Виа Монтенаполеоне.

Стоит отметить, что в прошлом 2013 году в топ-10 самых дорогих улиц мира вошла московская улица Остоженка. Тогда стоимость квадратного метра на Остоженке достигала 29 тысяч долларов, что на восемь процентов превышало стоимость аналогичной площади на нью-йоркской улице Пятой Авеню.

Читайте также: Более 23 тысяч школьников до конца 2014 года совершат турпоездки по программе Минкультуры

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости