Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество / Отдых

Голодец: в России необходимо создать 50 тысяч туристических маршрутов для детей

На прошедшем Координационном совете по развитию детского туризма Ольга Голодец – заместитель председателя правительства заявила о том, что к летнему сезону 2015 года необходимо создать не менее 50-ти тысяч туристических маршрутов по всей территории России.

Ольга Голодец отметила: «В нашей стране необходимо развивать детский туризм. Для этого следует разработать интересные туристические маршруты, которые будут проходить по значимым местам, для образования и воспитания детей. Чтобы дети своими глазами могли увидеть окружающий мир, что будет способствовать лучшему пониманию и восприятию природы и истории России».

По словам Голодец, ежегодно около 1,6 миллионов российских детей принимают участие в туристических походах, более 3-х миллионов школьников систематически участвуют в краеведческих мероприятиях – экскурсиях, слётах, олимпиадах, а также 450 тысяч детей занимаются дтско-юношеским туризмом. Туристическую деятельность ведут 250 специализированных краеведческих туристических центров, а также специально оборудованные туристические базы и станции детско-юношеского туризма.

Также Голодец подчеркнула: «Во всех туристических организациях необходимо создать специальную систему туристических маршрутов разных профилей и направлений. Ростуризму дали поручение приступить к этой работе. В этом году были систематизированы 1744 маршрута, для начала это неплохо. Однако это только небольшая часть и в течение текущего учебного года необходимо к летним каникулам создать ещё 50 тысяч интересных маршрутов».

Голодец также отметила, что большинство туристических маршрутов уже имеются, но нуждаются в сертифицировании, проверке и в занесении в единую систему обозначения. К тому же маршруты нужно сделать удобнее и комфортнее. Вице-премьер предложила весной организовать Артековский слёт российских туристических отрядов

Читайте также: Столичная улица попала в десятку самых дорогих в мире

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости