Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Общество / Культура / exclusive

Новое арт-пространство открывается в Москве выставкой Владимира Вейсберга

В столице на Пречистенской набережной фонд «IN ARTIBUS» открывает новое арт-пространство выставкой «Влюблённый в классическое искусство», где зрители увидят работы Владимира Вейсберга. Об этом журналистам сообщила Инна Баженова основательница фонда и коллекционер.

Инна Баженова отметила: «Данная выставка является нашим программным заявлением. Владимир Вейсберг полностью посвящал себя искусству, всю свою жизнь он занимался только живописью и не отвлекался на сиюминутные увлечения». В премьерную выставку фонда вошли 80 произведений Вейсберга, среди которых зрители смогут увидеть, как его ранние произведения в цвете, так и более поздние работы «белое на белом».

На выставке будут представлены самые ранние картины Вейсберга – «Апельсины в чёрных бумажках на чёрном столе» и «Аэростат в сумерках», которые в далёком прошлом экспонировались на выставке нон-конформистов в «Манеже», разгромленной Никитой Хрущёвым. Организаторы экспозиции основное внимание уделили периоду творчества художника, который пришёлся на период 70-80-х годов прошлого века. Для показа на выставке свои произведения предоставили, как частные коллекционеры, так и крупные столичные музеи, в числе которых Русский музей и Третьяковская галерея.

Руководство фонда «IN ARTIBUS» планирует ежегодно проводить по 3-4 выставки. В ближайшую программу фонда входит показ поздней живописи участников объединения «Бубновый валет», а также в фонде планируется совместно с зарубежными музеями и фондами устроить показ работ зарубежных художников – Мориса Утрилло и Жоржа Руо.

Инна Баженова в заключении отметила: «Наше выставочное пространство соответствует самому высокому музейному уровню, над его проектированием работал архитектор Евгений Асс. Благодаря этой выставочной площадке у нас появилась возможность, не имея в коллекции каких-то вещей, получить их для показа из других музеев или частных коллекций, что позволит расширить общение с искусством. Для музеев важно, чтобы произведения были в целости и сохранности, что теперь мы можем гарантировать».

Экспозицию работ Владимира Вейсберга на выставке «Влюблённый в классическое искусство» можно будет посетить в любое удобное время до 1 марта 2015 года.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости