Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Общество / Культура / exclusive

"Росгосцирк" введет единую электронную систему продажи билетов

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев в интервью с журналистами сообщил, что в российской государственной цирковой компании планируется ввести единую электронную систему продажи билетов, а также оптимизировать штаты артистов и сотрудников региональных цирков, задействованных в программах.

В состав «Росгосцирка» входят 40 цирков с разных российских регионов. В компании занимаются разработкой цирковых программ и номеров, а также их прокатом по стране. В настоящее время в компании создаётся единая электронная система по продажи билетов. До сих пор билеты в цирк продаются в бумажном виде, а там где имеется электронная система продажи, то билеты привязаны к определённому цирку. Для удобства зрителей, а также для контроля финансовых потоков от продажи билетов, будет создана единая электронная система продажи билетов.

Вадим Гаглоев отметил: «Благодаря электронной системе в режиме онлайн мы будем сразу получать информацию, в какой цирк, сколько и на какое представление были проданы билеты. У меня есть убеждение, что после того, как будет запущена электронная система, значительно увеличатся денежные поступления от продажи билетов».

Вадим Гаглоев занимает пост генерального директора «Росгосцирка» с марта ткущего года, после того, как с этой должности сняли Фарзану Халилову. Прежнего директора заменили после того, как в её работе министерство культуры обнаружило ряд серьёзных финансовых и административных нарушений. Вступив в права директора, Гаглоев сообщил цирковым деятелям, что не будет устраивать в компании массовых увольнений сотрудников и не собирается устраивать революцию, но для выхода «Росгосцирка» на самоокупаемость следует оптимизировать зарплаты в региональных цирках и в программах.

Новый глава «Росгосцирка» отметил: «Следует пересмотреть штат цирка, который, на мой взгляд, не должен превышать 50-ти человек. Например, в знаменитом цирковом комплексе в Ницце, где проводят большое количество фестивалей, на два зрительных зала, которые в общей сложности рассчитаны на 2400 мест, в управляющей компании трудятся только 14 человек. В нашем цирке деятельность по уборке, по инженерии и так далее можно перевести на аутсорсинг, как это делают во всём мире. В результате получается, что количество цирковых сотрудников можно сократить практически в два раза, а зарплаты на четверть, оставшиеся сотрудники будут получать больше и не дремать на рабочем месте, а на сэкономленные средства в фонде зарплаты появится возможность отремонтировать ещё одно здание».

Читайте также: Золото скифов перевезут в хранилища амстердамского музея до решения спора РФ и Украины

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости