Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Общество / Отдых

В тюремном замке Тобольска открывается хостел

В стенах Тобольского тюремного замка с 5-го декабря начинает работать хостел под названием «Узник». Здесь для постояльцев подготовили 2-х, 4-х и 6-ти местные номера. Администрация предупреждает, что здание старинной тюрьмы не рассчитано для проживания здесь детей, хостел предназначается исключительно для взрослых туристов.

В «Комсомольской правде» сообщается, что хостел в стенах Тобольской тюрьмы изначально задуман, как самостоятельный тур, для тех туристов, которые захотят погрузиться на пару дней в атмосферу тюремной жизни XIX века. В так называемых номерах установлены на окнах решётки, а спать постояльцы будут на металлических кроватях. Здесь душ и другие удобства находятся в общем коридоре, а бытовая техника расположена в специальной комнате отдыха.

Кроме того здесь предусмотрено тюремное питание – вкусное и качественное, но при этом очень простое в виде супа или каши. «Экзотическим» местом хостела будет карцер, в котором в советские времена сидели тюремщики в качестве наказания. Большая часть карцеров было разобрано во время реконструкции здания, но две тесных камеры здесь специально сохранили. Для туристов карцер будет открыт в любое время суток, на тот случай если кто-то захочет посидеть в нём добровольно.

Тобольский тюремный замок был открыт в 1855 году в качестве каторжно-пересыльной тюрьмы. Ранее Тобольский централ являлся самым суровым местом в Сибири для заключения. В стенах этого тюремного замка в своё время сидели такие известные писатели, как Фёдор Достоевский, Николай Чернышевский и Владимир Короленко.

С тех пор, как тюрьму перевели в 1989 году на территорию Приполярного Урала, в здании тюремного замка работает музей. На экскурсии по территории музейной тюрьмы, также как и на проживание в хостеле, действует возрастное ограничение, сюда запускают только тех посетителей кому уже есть 14 лет. Кроме того за эмоциональное состояние несовершеннолетних посетителей отвечают взрослые, которые их сопровождают.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: В замке Леднице организованы зимние речные экскурсии

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости