Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество / Культура

Мэр Казани готов организовать "Новую волну" без дополнительного финансирования из бюджета

В пресс-службе мэрии города Казани сообщили, что мэр города Ильсур Метшин обратился к Игорю Крутому – президенту конкурса «Новая волна» и к российскому министру культуры Владимиру Мединскому с предложением о переносе музыкального фестиваля в столицу Татарстана.

В послании Метшина говорится: «Казань не просит дополнительного финансирования из бюджета для организации «Новой волны», так как в городе есть для этого всё необходимое, а остальное мы можем организовать за счёт местных ресурсов. Проведение в Юрмале масштабного мероприятия тормозит развитие «Новой волны». Спекуляция латвийских властей и политические интересы делают заложниками организаторов и участников фестиваля».

Казанская гордума 27 ноября поддержала предложение Надыра Хайруллина – руководителя депутатской фракции «Единая Россия», о перенесении музыкального фестиваля из Юрмалы в Казань. Ранее с инициативой о принятии у себя «Новой волны» выступали Калининград, Баку, Сочи и Крым. В мэрии города Юрмалы в пятницу сообщили, что официальной информации по поводу перенесения конкурса от организаторов «Новой волны» пока не поступало.

Раймонд Паулс – известный латвийский композитор, который в прошлом был одним из учредителей «Новой Волны», поддерживает идею перенесения конкурса в Россию, об этом он говорил в своём интервью на латвийской радиостанции «Балтком». По словам маэстро, решающую роль в переносе конкурса сыграл запрет латвийских властей на въезд в страну российских артистов.

Песенный конкурс «Новая волна» проводится в Юрмале с 2002 года, этот конкурс пришёл на смену фестивалю «Юрмала», который проводился во времена СССР. Изначально организаторами «Новой Волны» выступали Раймонд Паулс и Игорь Крутой. В прошлом году Паулс принял решение больше не принимать участие в конкурсе, мотивирую свой уход тем, что в его адрес постоянно поступают упрёки – якобы он продаётся русским. К тому же латвийские власти к конкурсу всегда относились негативно, хотя и понимали, что «Новая Волна» приносит хороший доход Юрмале.

Напомним, что летом нынешнего года латвийские власти опубликовали список лиц, которым на неопределённый срок запрещено въезжать на территорию страны, в частности это – Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзан, а осенью к ним присоединились Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.

Читайте также: \"Росгосцирк\" введет единую электронную систему продажи билетов

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости