Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество / Культура

На ярмарке "Non/fiction" названы лучшие книжные магазины Москвы 2014 года

На Международной ярмарке интеллектуальной литературы «Non/fiction» в Центральном доме художника прошла церемония награждения лучших книжных магазинов Москвы. В рамках ярмарки конкурс лучшего книжного магазина проходит в 7-й раз.

По словам организаторов конкурса, самым сложным для жюри стало сравнение книжных магазинов, которые работают почти сто лет, и имеют свои устоявшиеся традиции и постоянных покупателей с теми магазинами, которые распахнули свои двери, для московских книголюбов меньше года назад, но уже успели приобрести своих покупателей и завоевать определённый авторитет.

В этом году жюри конкурса выбирало лучшие магазины в трёх номинациях. По итогам конкурса в номинации «Лучший книжный магазин общего профиля» победителями стали – магазин «Читай-город» на Полежаевской, «Республика» и Московский дом книги на Новом Арбате. В номинации «Лучший специализированный книжный магазин Москвы» победу одержали – сеть магазинов «Dodo Magic Bookroom» и Дом педагогической книги. В номинации «Лучший специалист книжной торговли» победителями стали сотрудники магазинов «Dodo Magic Bookroom», «Новый книжный» и «Молодая гвардия». Победителям конкурса вручили памятные дипломы.

Участников конкурса книжных магазинов эксперты оценивали по выкладке товаров, организации торгового пространства, квалификации продавцов и другим параметрам. Лучшие магазины Москвы выбирало жюри, в которое вошли писатели, представители из Российского книжного союза, Роспечати, из департамента средств массовой информации и рекламы.

Читайте также: Мэр Казани готов организовать \"Новую волну\" без дополнительного финансирования из бюджета

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости