EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество / Отдых

Финляндия в зимние каникулы ждет россиян на круглосуточный шопинг

В период новогодних праздников 2015 года россиян ожидают длительные каникулы, вплоть до 11-го января российские граждане будут отдыхать. Несмотря на снижение российского туристического потока в направлении Финляндии, немало россиян отправятся на зимние каникулы в эту страну.

Стало известно, что в Финляндии в праздничные дни специально для туристов некоторые магазины будут работать в праздники. Так уже сейчас финские власти разрешили работать магазинам в стране 6 января, этот день в Финляндии считается государственным праздником. В финском Союзе торговли считают, что с точки зрения поддержки торговой отрасли, исключительный режим работы полностью оправдывается.

В Центральной торговой палате считают, что 6 января количество российских туристов на территории Финляндии увеличится на 93 тысячи. В среднем один российский турист во время путешествия по Финляндии тратит 160 евро в день, что принесёт финским магазинам неплохую выручку в период праздничных дней.

Разрешение от финских властей на торговлю в праздничный день получили города Повро, Ванта, Эспо и конечно же столица Финляндии Хельсики. Также в полном объёме власти выдали разрешение финским регионам Северной и Южной Остроботнии, в отличии от них регионы Тампере и Турку получили более ограниченную лицензию.

Некоторые приграничные финские регионы получили право для магазинов на круглосуточную работу, а в Центральной Финляндии торговлю могут осуществлять в муниципалитетах Сариярви, Мураме, Лаука, Ямся и Ювяскюля.
По материалам Travel.ru .

Читайте также: Ростуризм: национальное агентство по продвижению курортов \"VisitRussia\" появится в 2015 году

Автор: Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости