Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Культура / exclusive

Расходы на реконструкцию Эрмитажа на 10 миллиардов рублей превысили смету

В счётной палате Российской Федерации провели проверку расхода средств по финансированию проекта «Экономическое развитие Санкт-Петербурга». В результате чего был обнаружен существенный перерасход по 6-ти культурным объектам.

В частности стоимость работ по реставрации и реконструкции восточной части здания Главного штаба, которое принадлежит Государственному музею «Эрмитажу», увеличилась с 4,8 миллиарда до 15,4 миллиардов рублей, что более чем в три раза превышает первоначальную сумму. Далее стоимость ремонтных работ в Государственном Русском музее выросла в 1,6 раза, что с 407 миллионов поднялось до 658,3 миллиона рублей. Также существенно увеличились расходы по реставрации и реконструкции – музея-заповедника «Царское село», Петропавловской крепости, филармонии имени Шостаковича и заповедника «Павловск» с первоначальной суммы в 896,7 миллионов до 1,5 миллиарда рублей.

К тому же в 2006 году для реставрационных работ в Мариинском театре была подготовлена и оплачена проектная документация, стоимость которой составила 142,48 миллиона рублей, однако сроки по реконструкции перенесли. В результате до 2013 года подготовленная документация не понадобилась, а в прошлом году потребовались дополнительные расходы в размере 16,65 миллионов рублей на корректировку и доработку устаревшей документации. Но до сих пор работы по реставрации и реконструкции Мариинки не начались.

Татьяна Мануйлова – аудитор счётной палаты отметила: «В результате проверки было выяснено, что по культурным объектам Санкт-Петербурга идёт существенный перерасход бюджетных средств. А что касается реставрационного проекта Мариинского театра, то здесь и вовсе не эффективно используется финансирование на общую сумму в размере 159,13 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета и из средств займа МБРР».

Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости