Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Общество / Отдых / exclusive

Титул лучшего Санта-Клауса года впервые завоевал японец

В Лапландии прошёл конкурс Санта-Клаусов, где собрались участники из разных стран мира побороться за почётное звание. Впервые за всё время существования конкурса почётное звание Санта-Клауса присвоили жителю Японии – Кохэй Ямасите.

Конкурс Санта-Клаусов состоял из четырёх этапов. На первом этапе «Родео на олене», где нужно было дольше всех удержаться на спине механического оленя, 35-летний японец сильно отставал от остальных претендентов. Однако на следующих трёх этапах японец одержал победу в состязаниях, что привело его к лидерству в конкурсе. Он за 6 секунд съел завтрак Санта-Клауса перед тяжёлой работой в Рождество в виде миски каши. После чего выстроил самую высокую пирамиду из коробок с новогодними подарками, а затем выиграл соревнования по доставке новогодних подарков на санях.

В результате Кохэй Ямасита занял в конкурсе Санта-Клаусов первое место и получил «официальное удостоверение». Второе место в соревнованиях на лучшего Санта-Клауса досталось жителю Гонконга, а на третьем месте оказался представитель Австралии.

В Японии Кохэя Ямаситу будет ожидать предпраздничная атмосфера. Как и в большинстве городов в Токио уже во всех красках работает рождественская иллюминация, также новогодний колорит приобрели витрины магазинов, а на улицах города предлагают сделать заказ традиционного японского новогоднего блюда – осэти рёри.

С официальным удостоверением Санта-Клауса Кохэй Ямасита по прибытию из Лапландии в Токио до 24 декабря по всей Японии будет принимать участие в разнообразных рождественских мероприятиях в качестве Санта-Клауса.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров