Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Общество / Отдых / exclusive

Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще открывает зимний сезон

В Беловежской пуще открывается зимний сезон в поместье белорусского Деда Мороза. Здесь с 1-го по 5-ое декабря будет проходить Неделя открытых дверей в сказку. За всю историю поместья белорусского Деда Мороза впервые для всех гостей будут доступны для посещения – рабочий кабинет в доме Деда Мороза, тронный зал, дом Бабы Карготы, а также мастерская Матушки Зимы.

Сегодня 29-го ноября все желающие приглашаются на праздничное мероприятие «Встреча Снегурочки и Матушки Зимы». В поместье гости увидят церемонию прибытия в родные края Матушки Зимы со Снегурочкой, из Северного полюса в сопровождении Болотника из Березинского заповедника и белорусского северянина Зюзи Поозёрского из Витебской области, который доводится прапрадедом Деду Морозу.

Сегодня вечером в Беловежской пуще на главной ёлке зажгутся первые новогодние огни, а также здесь откроется аллея Сказочной славы, где размещены 9 деревянных сказочных персонажей, которые являются друзьями белорусского Дела Мороза. На празднике Матушка Зима представит гостям презентацию своей сокровищницы – коллекцию национальных оберегов и кукол. К тому же на празднике будет работать ярмарка ремесленников, выездная торговля и детские аттракционы.

В Беловежской пуще резиденцию белорусского Деда Мороза открыли в 2003 году. На территории поместья построены – «волшебный колодец», мельница, хранилище для подарков Деда Мороза, а также особняки Снегурочки и Деда Мороза. У входа гостей встречает пара деревянных рыцарей – Вяз-Вязович и Дуб-Дубович. Главным украшением поместья является 42-метровая ель, которой уже 120 лет. Поместье белорусского Деда Мороза каждый год посещают тысячи туристов.

Читайте также: Титул лучшего Санта-Клауса года впервые завоевал японец

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости