Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Отдых

В Москве в Парке Горького установят новогоднюю елку в виде перевернутого рожка мороженого

В столичном парке имени Горького перед главным входом 9 декабря появится необычная новогодняя ёлка в виде рожка мороженного перевёрнутого «вверх ногами». Скульптурный объект в высоту составляет 15 метров.

Для всех посетителей парка Горького эта своеобразная ель станет символом Нового года – 2015. Выбор такого объекта для символической ёлки был сделан намеренно, так как в парке Горького тематикой катка в нынешнем году является паблик-арт. Как отмечают организаторы, ёлка в виде перевёрнутого рожка мороженного трактует образы паблик-арта в постмодернистском ключе, при этом создавая новое смысловое поле у главного входа.

Паблик-арт – это искусство в городской среде, которое в первую очередь ориентировано на широкую публику, также оно сочетается с общественным пространством и приображает облик города. Паблик-арт объекты имеются практически во всех мировых столицах, в городском ландшафте они стали привычными элементами, наряду с признанными культурными и архитектурными объектами наследия они часто становятся достопримечательностями города.

В России парк Горького стал одним из первых площадок, где появились объекты паблик-арта, спроектированные молодым архитектурным бюро и созданные из природных материалов. Специалисты разрабатывают объекты специально для парка Горького, здесь не будут повторяться работы, которые уже реализованы в других странах, в этом то и заключается оригинальность идеи.

Над объектами паблик-арта в парке Горького работают архитекторы из бюро «Новое». Молодые специалисты уже имеют практику с искусством в городской среде, в числе их работ летняя площадка во дворе Музея Москвы, декорация летнего павильона Музея современного искусства «Гараж», а также на фестивале «Дни Москвы в Вене» они представляли инсталляцию парка Горького.


Читайте также: Самая высокая тюбинговая горка Москвы откроется в парке \"Сокольники\" в начале декабря

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости