Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Общество / Культура / exclusive

Народный артист России Николай Цискаридзе избран ректором академии имени Вагановой

Народного артиста России, а также бывшего премьера Большого театра Николая Цискаридзе избрали в субботу ректором Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Коллектив одной из старейших школ танца отдал за Цискаридзе большинство голосов, тем самым выразив своё доверие к новому руководителю.

В течение года Николай Цискаридзе был исполняющим обязанности ректора. У него была возможность проявить свои организаторские способности, что у него неплохо получилось. На пост ректора с испытательным сроком его назначили по приказу министра культуры РФ Владимира Мединского, который проявил инициативу сменить кадры в руководстве академии.

В голосовании принимали участие 227 сотрудников вуза, против кандидатуры Цискаридзе на пост ректора проголосовали только 17 человек. После завершения голосования и оглашения результатов на пресс-конференции Николай Максимович Цискаридзе принимал поздравления с успехом на выборах. В числе поздравляющих был заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлев.

Ивлеву был задан вопрос – почему в бюллетене для голосования кроме Цискаридзе не было других кандидатов на место ректора? На этот вопрос Ивлев ответил, что желающих составить конкуренцию Николаю Цискаридзе в процессе подготовки к выборам не нашлось.

Новый ректор академии выразил свою благодарность коллективу за оказанное ему доверие и пообещал служить на посту, выполняя главную задачу – воспитывать достойную балетную смену, отдавая этому делу все свои знания, опыт и силы. «Таков у меня характер, иначе я не смогу», - добавил он.

После назначения и. о. ректора Николай Цискаридзе в начале 2014 года провёл в академии кадровые перемены. Народную артистку России Жанну Аюпову он назначил художественным руководителем. Также назначил новых проректоров по научной и учебно-воспитательной работе. До сих пор проректоры и худрук, также как и ректор работали в своих должностях с пометкой «и. о.», однако после утверждения на выборах ректора, все будут утверждены в должностях.

Ольга Голодец вице-премьер правительства поддержала кандидатуру Цискаридзе на пост ректора академии. Она отметила: «За время своего назначения на руководящую должность Цискаридзе определил новые подходы к образовательному процессу. К тому же он обратил особое внимание на профессиональную подготовку и на физическое здоровье детей, а также на формирование их культурного багажа. Вся его работа благоприятно отразилась на психологическом климате и на имидже школы».

Сам Николай Цискаридзе отметил, что на посту руководителя академии выполнил все обещания, которые он давал коллективу и при этом сохранил весь педагогический состав. Также он перезаключил с сотрудниками трудовые договора сроком на 5 лет, а прежняя администрация заключала контракты с педагогами только на один год.
Автор: Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости