Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Общество / Культура / exclusive

Темой будущей Московской биеннале современного искусства станет Евразия

На Международной конференции «Философия искусства» Иосиф Бакштейн – комиссар Московской биеннале современного искусства, которая запланирована на осень 2015 года сообщил, что темой выставки станет Евразия.

Согласно сложившимся традициям кураторы всех биеннале объявляют главную тему, по которой в дальнейшем формируется основной проект и сопровождающая его программа. Бакштейн сообщил журналистам: «Куратором 6-й Московской биеннале будет Барт де Баре. Он предложил сделать темой выставки Евразию, так как это актуально и политически и эстетически».

Барт де Баре является директором музея современного искусства «MUHKA» в Антверпене, его министерство культуры РФ утвердило в качестве куратора основного проекта биеннале, основываясь рекомендациями экспертного совета, куда в частности входят – Ханс-Ульрих Обрист - содиректор лондонской галереи «Serpentine Gallery» и Василий Церетели – директор Московского музея современного искусства.

Бакштейн также отметил: «Проект такого масштаба, как Московская биеннале без интеллектуального контекста существовать не может. Для формирования программы биеннале и сопутствующих её событий, играет важную роль обсуждение проблем при помощи историко-художественных, эстетических и философских смыслов».

Конференция «Философия искусства», которая проходила в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, завершила свою работу 29 ноября. Организаторами данного мероприятия выступали – Политехнический музей совместно с фондом «Московская биеннале». В конференции принимали участие – арт-критики, кураторы, художники и специалисты по медиаискусству.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров