Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Общество / Отдых

Более 25 тысяч москвичей посетили праздничное открытие самого большого в мире катка на ВДНХ

В столице на ВДНХ 28 декабря прошла церемония открытия катка. На открытии катка прошло грандиозное шоу, которое завершилось фейерверком. На праздничное торжество по случаю открытия самого большого катка в мире пришли более 25-ти тысяч москвичей. Об этом журналистам сообщила Ирина Гордина-Невмержицкая – заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ».

На открытие катка смогли попасть далеко не все желающие. Через билетные сервисы по предварительной продаже было продано более 7-ми сотен электронных билетов, также было много распространено пригласительных билетов, а основная масса билетов была продана через кассы катка. На катке 28 ноября уже к 20.00 находилось максимальное количество катающихся – 5 тысяч человек. Из-за массового потока посетителей администрация ВДНХ вынуждена была ограничить продажу билетов в кассах. Маленьких посетителей катка, которым не досталось билетов, пропускали покататься на детской площадке бесплатно.

Если считать прилегающую к катку инфраструктуру, то в общей сложности каток на ВДНХ занимает 57,3 тысячи квадратных метров, из них на площадь ледового покрытия приходится 20,5 тысяч квадратных метров, что на 1,3 тысячи квадратных метров превышает площадь бывшего катка-рекордсмена «FlevOnice» в Нидерландах. По очертанию столичный каток на ВДНХ сделан в форме Золотого Ключика из известной сказки, который расположили от площади «Дружбы народов» до фонтана «Каменный цветок».

Над катком построен пешеходный мост, декорированный под переливающиеся разными цветами волны. 5 тысяч квадратных метров катка имеют подсветку, которая расположена под верхним ледовым слоем. На главном катке страны имеются уютные кафе и рестораны, медпункты, раздевалки и павильоны для проката инвентаря.

Читайте также: Во французском Страсбурге открылся знаменитый Рождественский базар

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости